«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о взрыве в Ногинске 8 сентября 2021: список пострадавших, последствия, версии
Фото Полины Кравец/Царьград
Взрыв в Ногинске

Что известно о взрыве в Ногинске 8 сентября 2021: список пострадавших, последствия, версии

"Царьград" рассказывает, что известно о взрыве в Ногинске 8 сентября 2021

Утром 8 сентября в Ногинске прогремел взрыв в одном из жилых домов. Спасатели называют такие ЧП термином «хлопок газо-воздушной смеси». Так или иначе, «хлопок» был мощным. В доме 9-А на улице 28 июня в 6,55 рухнули перегородки на четырех этажах девятиэтажки, разрушено одно межэтажное перекрытие.  Практически во всем доме повылетали оконные рамы.

Сколько людей пострадали?

На 10 часов утра 9 сентября количество жертв взрыва газа в Ногинске составило семь челдовек, среди них двое детей 10 и 16 лет. Пострадали 17 человек, 7 из них находятся в больнице:

1) Наталья Ефименко, 44 года, — ушиб голени;

2) Алиса Абрамченко, 5 лет, — ушиб грудной клетки и позвоночника;

3) Геннадий Абрамченко, 40 лет, — госпитализирован в нейрохирургию;

4) Анжелика Абрамченко, 10 лет;

5) Вера Кузнецова, 65 лет, — ушиб голеностопа;

6) Василий Цыпящук, 64 года, — в тяжёлом состоянии в реанимации;

7) Наталья Петина, 43 года, — госпитализирована в нейрохирургию.

Что с остальными жителями дома?

Из полуразрушенного здания эвакуировано 173 человека. Их переселили временно в три местных  детских садика. Тут жителей накормят горячим обедом. В помощь эвакуированным мобилизованы молодые волонтеры. Они собирают информацию о потребностях каждого из жителей: в одежде, еде, воде, лекарствах, другой помощи.

На место выехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он планировал встретиться с  жителями дома, чтобы определить меры по поддержке пострадавших.

К вечеру 9 сентября людей из детских садов стали переводитьт во временный жилой фонд и на турбазу "Боровое".

Что происходит на месте взрыва?

МЧС и другие силовые структуры, коммунальщики, стянули сюда мощную группировку из людей и техники. Сейчас это 274 человека и 56 единиц техники. Идет разбор завалов. Есть предположение, что под ними могут находиться еще люди. Журналистов близко пока не подпускают.

Что стало причиной взрыва?

Пока официальной версии нет, ее смогут предложить позже дознаватели МЧС и Следком. Пока две рабочих: неисправность газового оборудования и взрыв баллона во время проведения ремонтных работ.

Местные жители в соцсетях накидали свои версии. Например, есть предположение, что жители дома из-за холода отапливали квартиры газом.  Но и в этом случае взрыв произошел бы только из-за неисправности оборудования.

Сейчас на месте событий работает корреспондент "Царьград Подмосковье" Полина Кравец. Следите за новостями по теме взрыва в Ногинске на нашем сайте.

 

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Взрыв газа в Ногинске: версии жителей С жителями разрушенного взрывом дома работают волонтеры Ногинска
Загрузка...
Загрузка...