Циклон «Грета» принес Петербургу обратный ход температуры – в городе снег и похолодание
Фото: Alexander Legky/Global Look Press
Санкт-Петербург Погода

Циклон «Грета» принес Петербургу обратный ход температуры – в городе снег и похолодание

Необычное погодное явление сегодня пришло в северную столицу – оно называется «обратный ход температуры» - когда температура в дневное время начинает понижаться, вместо повышения.

Об этом рассказал специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус, который сообщил, что город задела тыловая часть циклона «Грета». Он уже уходит на юго-восток, но при этом в Северной столице выпадет снег и похолодает до -8 градусов.

Если утром погода была -3 и -5 градусов, то днем она опустилась уже до -7. К вечеру обещают -6 и -8 градусов.

К слову, в этом году Петербург ставит температурные рекорды. Еще 21 декабря в городе выпала годовая норма влаги – на 11 дней раньше срока. Кроме того, осень стала одной из самых теплых за все время метеонаблюдений.

А вот Новый год пройдет при плюсовой температуре. Синоптики обещают мокрый снег с дождем, и +2 градуса. Но уже в новогодние каникулы температура постепенно понизится и к 19 января ударят крещенские морозы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Стала известна дата начала массовой вакцинации от коронавируса в Санкт-Петербурге 42 тысячи человек за сутки прошли обследование на COVID-19 в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...