«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайте газ! В Европе возмутились оппортунистами из России
Фото: 54� / Felix Koenig via www.imago/Globallookpress
Экономика

Дайте газ! В Европе возмутились "оппортунистами" из России

Европейские эксперты газового рынка обрушились с жёсткой критикой на "Газпром". Поводом стал дефицит голубого топлива в странах Старого Света.

В Европе негодуют из-за нехватки газа. За текущий год экспорт топлива из России сократился примерно на одну пятую. Однако в условиях дефицита газа, а также растущих цен в ЕС начинают негодовать.

Так, местные эксперты раскритиковали "Газпром" за то, что компания не желает наращивать поставки сырья через продажи на оптовом рынке. При этом, сообщает Financial Times, компания выполняет взятые на себя долгосрочные обязательства.

Однако европейские эксперты негодуют, называя поставщиков из России оппортунистами. По мнению представителя немецкой энергетической компании, таким образом "Газпром" просто пытается максимизировать свою прибыль.

Впрочем, в Европе также нарастает убеждение, что всё это не просто так, а лишь попытка ненавязчиво склонить к участию в проекте "Северный поток - 2".

Однако, передаёт "Прайм",  в "Газпроме" заявили, что поставляют газ в соответствии с запросами потребителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Хотят "как лучше". Евросоюз будет давить на Белоруссию, пока та не станет Россией Это мания – копить государственные деньги. Центробанк обескровит экономику
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: