Дегтярёв предупредил о социальном взрыве из-за бензина
© Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

Дегтярёв предупредил о "социальном взрыве" из-за бензина

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв объяснил, что стало причиной дефицита бензина в регионе, указав на ошибки в планировании. Кроме того, он предупредил о том, что "не будет бензина - будет социальный взрыв".

Напомним, в Хабаровском крае возник серьёзный дефицит бензина. Решение проблемы взял под личный контроль врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. У себя в авторском Telegram-канале "ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА" он рассказал о причинах перебоя и дефицита топлива в регионе.

В том числе врио губернатора обратил внимание на то, что сбои в определении объёмов бензина, который затем продают независимые трейдеры в районах, спровоцировал повышенный спрос на биржевых торгах.

"Возник дефицит - Ванино, Советская Гавань, Ульчский район, - продолжил Дегтярёв. - Виной тому - ошибки в планировании объёмов поставок всеми участниками рынка и неготовность в должном объёме обеспечивать спрос".

Владельцам независимых АЗС глава региона посоветовал "лучше планировать свою работу". Тем временем за помощью в решении проблемы Дегтярёв обратился к зампредседателя правительства Александру Новаку. В частности, он попросил "принять меры по фиксации Хабаровским и Комсомольским НПЗ объёмов реализации автомобильных бензинов через биржу за одну торговую сессию с учётом потребности дальневосточных регионов".

Ситуацию с бензином в крае Дегтярёв призвал держать на контроле и сразу же сообщать о том, если где-то возникла серьёзная проблема с топливом. Глава региона подчеркнул, что речь не идёт о желании назначить виноватых. Вопрос в другом - бензин должен быть на каждой заправке. Его дефицит, предупредил глава региона, может спровоцировать никому не нужный социальный взрыв.

"Бензин - товар, без которого экономика не работает, - подчеркнул Дегтярёв. - Не будет бензина - будет социальный взрыв. Кто от этого выиграет? Никто!"

Ранее сообщалось, что в Сети на фоне бензинового кризиса в крае появляются сообщения о сбыте топлива с рук. Цена за литр может быть вдвое выше рыночной. Один из продавцов рассказал, что предлагает "бензин марки АИ-95 по цене 120 рублей за литр". В среднем у спекулянтов цены на топливо варьируются от 79 до 125 рублей за литр.

Некоторые готовы покупать с рук, чтобы не быть в простое и не ждать в очередях. Кстати, места в очереди к АЗС также продаются - за тысячу рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Глава Хабаровского края о кризисе с ценами на бензин: "Знаем, кто заинтересован" Дефицит бензина в Хабаровске: Народ стоит в очередях к АЗС, литр АИ-95 взлетел до 120 рублей
Загрузка...
Загрузка...