«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги - не товар: Комаров раскритиковал примитивную логику Минфина и ЦБ
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Без цензуры Эксклюзив

"Деньги - не товар": Комаров раскритиковал "примитивную" логику Минфина и ЦБ

Никита Комаров раскритиковал "примитивную" логику Минфина и ЦБ, в результате которой монетизация русской экономики является одной из самых низких в мире: "Деньги - не товар".

На 1 сентября этого года денежная масса М2 составила 59,8 трлн рублей. При этом объём ВВП по итогам 2021-го прогнозируется в размере 124,4 трлн. Таким образом, монетизация отечественной экономики равна всего лишь 48%, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

В это же время в Китае данный показатель равен 242%, во Франции - 125%, в Германии - 107%, а в США - 99,3%. Монетизация нашей экономики является одной из самых низких в мире, с сожалением констатировал ведущий "Первого русского".

Вывод: нашему реальному сектору катастрофически не хватает ликвидности. Ведь деньги - это не товар, как многие думают, а инструмент, который должен удовлетворять спрос и предложение. У нас же этого нет, - пояснил он.

Вместо того чтобы стимулировать развитие реального сектора экономики, Центробанк повышает ключевую ставку. Тем самым он ещё больше усложняет предприятиям доступ к кредитам.

Эксперты сходятся во мнении, что до конца текущего года регулятор намерен поднять ставку ещё выше - до 7,25%. Также в этой связи нельзя не отметить инициативу Минфина по изъятию из экономики 7 трлн рублей до 2024 года включительно, подчеркнул Комаров.

Правительство находится в условиях катастрофической нехватки ресурсов для развития экономики. Кабмину при дорогих кредитах приходится субсидировать ставки для наиболее перспективных секторов экономики, тратя на это триллионы средств из бюджета.

Системные либералы заявляют, что если печатать деньги, то это неминуемо повлечёт за собой разгон инфляции. Однако данная логика примитивна и вышла из сомнительных учебников по рыночной экономике 1990-х годов,

- резюмировал ведущий Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: