«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы отчитал Силуанова: Государство обязано платить пенсию человеку
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Депутат Госдумы отчитал Силуанова: Государство обязано платить пенсию человеку

Депутат Госдумы Сергей Миронов отчитал министра финансов Антона Силуанова, который считает пенсию "компенсацией утраченного заработка". Парламентарий подчеркнул, что государство обязано платить пенсию человеку - даже если тот продолжает работать на старости лет.

Государство не должно считать пенсии компенсацией, заявил депутат Государственной Думы Сергей Миронов. Об этом пишет издание "ПолитЭксперт".

В конце 2021 года президент России Владимир Путин попросил кабмин до 1 февраля подготовить предложения, посвящённые вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. А на этой неделе парламентарии отклонили сразу три соответствующих законопроекта.

Миронов обрушился с критикой на министра финансов Антона Силуанова, который считает пенсии "компенсацией утраченного заработка". Депутат указал, что граждане всю жизнь работают, чтобы получать выплаты на старости лет.

"Не имеет значения: хочет человек - работает, не хочет - не работает. Пенсию ему обязаны платить. И не только платить, но и индексировать", - пояснил он.

Государство также обязано ежегодно индексировать пенсии. Ему выгодно, когда пожилой гражданин работает, ибо человек дополнительно платит налоги и вносит средства в Пенсионный фонд.

Повышение пенсионного возраста стимулирует людей работать. Однако компании предпочитают таких людей выгонять на улицу.

Как ранее заявила в интервью РИА ФАН член Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева, задержка индексации выплат для работающих пенсионеров в России увязана с политической волей парламентариев. 

Ещё в мае 2020 года в Петербурге был подготовлен проект федерального закона, посвящённый данному вопросу. Однако его так и не рассмотрели, иначе бы пенсионеры уже могли бы получить проиндексированные выплаты.

"Если бы у правительства и президента были бы на руках все расчёты, решение по данному вопросу было бы принято уже давно", - считает Дмитриева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Деньги в бюджете точно есть": Миронов об отказе индексировать пенсии работающим пенсионерам Как легально получить прибавку к пенсии в 10 тысяч: В ПФР дали разъяснение Пенсии повысят с 1 апреля - кому и на сколько? Мишустин подписал постановление