«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десятки листов с нарушениями: стали известны подробности эко-катастрофы на Алхиме в Тольятти
tlt.ru
Расследования Царьграда

"Десятки листов с нарушениями": стали известны подробности эко-катастрофы на "Алхиме" в Тольятти

Утечка серной кислоты 4 июля 2021 года на территории тольяттинского "Алхима" была предсказуема. В октябре 2020 года в суде уже рассматривались десятки претензий со стороны надзорных органов.

 

"Царьград Самара" провел собственное расследование по следам утечки серной кислоты на территории "Алхима". Как выяснилось, предприятие имело множество предписаний со стороны надзорных органов. Так, только Ростехнадзор нашел 55 (!) нарушений. Они касались эксплуатации оборудования и зданий на опасных объектах. В частности, не работали отсекающие устройства, установленных на хранилищах серной кислоты. Отсутствовал автоматический контроль за содержанием в воздухе паров серной кислоты в районе сливо-наливной эстакады с сигнализацией превышения ПДК.

Причем в суде были представлены достаточные доказательства имеющихся систематических нарушений, но представители "Алхима" заверили, что "все честно исправят в течение 10 месяцев". При этом не был представлен ни график, ни план исправления выявленных недостатков и нарушений. В итоге, на предприятии в момент ЧС не было даже охраны, которая обязана была патрулировать территорию. Вылилось 140 тонн серной кислоты, 10 тонн попало в землю и под вопросом остается загрязнение ливнёвки.

Подробнее о расследовании "Царьград Самара" здесь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв в Геленджике: В гостинице рвануло из-за утечки газа
Загрузка...
Загрузка...