Для начала вакцинируйте весь персонал: в Петербурге власти выставили условия для открытия фуд-кортов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Экономика

Для начала вакцинируйте весь персонал: в Петербурге власти выставили условия для открытия фуд-кортов

В Смольном накануне представители Комитета по промышленной политике и собственники торговых центров обсудили условия, при которых будет разрешено работать фуд-кортам. Рассказываем, что необходимо соблюсти.

Главное условие для возобновления работы – 100% вакцинация персонала. Необходимо, чтобы сотрудники поставили хотя бы первую прививку от коронавируса. Также необходимо бизнесу получить специальный иммунный статус, при котором 60% персонала полностью привиты.

Островным павильонам необходимо установить защитные экраны. Фуд-кортам нужно огородить периметр с помощью перегородок, элементов мебели, малых архитектурных форм и прочим. На входе должны измерять температуру посетителям. Заполняемость должна рассчитываться из параметров человек на 4 кв.м.

Для кассиров должны быть установлены защитные экраны. Заведения обяжут выдавать одноразовую посуду, а оплата будет происходить только по безналу.

Одним из главных ноу-хау станет установка камер на фуд-кортах с подключением к Ситуационному центру Петербурга. Таким образом, чиновники смогут проводить проверки, не выходя из кабинета, передает «Фонтанка».

Как ранее писал «Царьград», фуд-корты закрылись с 17 июля по требованию Роспотребнадзора и властей Петербурга в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Торговые центры обратились с просьбой разрешить работу, и предложили обозначить правила деятельности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Три дня насиловал русскую девочку: в Петербурге разыскивают юного азиата
Загрузка...