Доктор Смерть едет в Москву, чтобы раскрыть тайны: Тут-то вы, господа, и попались
Socher/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

"Доктор Смерть" едет в Москву, чтобы раскрыть тайны: "Тут-то вы, господа, и попались"

"Доктор Смерть" едет в Москву, чтобы раскрыть тайны. О грядущей выставке человеческих тел и органов высказался Михаил Тюренков. Он указал на главную проблему, связанную с данной экспозицией немецкого пластинатора Гюнтера фон Хагенса: "Тут-то вы, господа, и попались".

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков в своей статье, появившейся на сайте "Первого русского", высказался о грядущей выставке немецкого анатома Гюнтера фон Хагенса Body Worlds.

Она представляет собой экспозицию человеческих тел и органов. Открытие состоится 12 марта в одном из павильонов ВДНХ. Тюренков указал на главную проблему, связанную с жуткой коллекцией пластинатора из Германии, которого также называют "Доктором Смерть".

Он признался, что ему трудно избавиться от возникающих неприятных ассоциаций с деятельностью одного из самых кровожадных врачей в истории нацистских концлагерей Йозефа Менгеле, который ставил страшные эксперименты на заключённых.

Тюренков оговорился, что сравнивать фон Хагенса и Менгеле, безусловно, неуместно. Однако выставка первого всё же не такое безобидное мероприятие, как может показаться на первый взгляд.

Он предположил, что многие отнесутся к этому событию скорее с научным интересом. Мол, данная экспозиция - это возможность больше узнать о тайне нашего тела: "И вот тут-то вы, господа, и попались".

Тюренков пояснил, что вопросы в данной ситуации как раз вызывает само отношение к тайне. Причём речь о Тайне как о величайшей святыне и простой человеческой тайне личной жизни. Он заметил, что выставка фон Хагенса, по сути, выворачивает наружу и то, и другое.

Он делает это так, чтобы современный человек начал относиться к смерти радикально цинично, что противоречит и всем традиционным религиям, и просто здравому человеческому смыслу, - пояснил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Московские гастроли Доктора Смерть Таинство Крещения потребовали изменить в Румынии: "Суеверы, но не христиане" - Тюренков