«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дома забайкальцев, пострадавшие от урагана, остаются с дырявыми крышами
соцсети
Общество Происшествия

Дома забайкальцев, пострадавшие от урагана, остаются с дырявыми крышами

Зампред правительства края Сергей Гордеев в ходе оперативного совещания 12 апреля рассказал, что в Забайкалье восстановят 122 дома, пострадавших от суровой забайкальской стихии 15 марта.

Он отметил, что восемь из них восстановят путем изменений в план капремонта, 109 зданий Фонд капремонта починит по чрезвычайной ситуации. При этом пять домов забайкальцы уже восстановлены собственными силами.

Напомним, восстановления поврежденных объектов вот уже почти целый месяц ожидают Агинский, Балейский, Борзинский, Дульдургинский, Забайкальский , Калганский, Краснокаменский, Могойтуйский, Оловяннинский, Шилкинский район. На днях над некоторыми из населенных пунктов уже прошли первые дожди, однако кровли множества домов до сих пор остается в аварийном состоянии.

Первый вице-премьер правительства Андрея Кефера сформировал пять рабочих групп для комиссионного осмотра, которые с 13 по 23 апреля осмотрят все пострадавшие объекты. Они установят суммы, нужные для восстановления.

Как было отмечено на совещании, всего от урагана 14-15 марта пострадало 257 жилых и социальных объектов Забайкалья. Их осмотр продолжается, после чего будет установлена точная сумма на восстановительные работы. Ожидается, что на это хватит резервного фонда Забайкальского края. Впрочем, неделю назад глава региона Александр Осипов уже высказался по этому поводу и поручил как можно скорее подключать к решинию проблемы федеральные министерства и бюджет.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID