«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дорожники выплатят уральцу 75 тысяч рублей за ДТП из-за ямы на трассе
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Дорожники выплатят уральцу 75 тысяч рублей за ДТП из-за ямы на трассе

Автомобиль после аварии пришлось везти на эвакуаторе

Автовладелец из Свердловской области отсудил деньги за разбитую машину. Причиной ДТП стала яма на проезжей части, которую вовремя не убрали.

Авария случилась прошлой весной на трассе Серов — Екатеринбург. «Субару» попала колесами в выбоину. Иномарку пришлось везти в сервис на эвакуаторе. Эксперты вычислили, что длина ямы достигала 1,7 м, ширина 0,7м, а глубина — 13 см.

Автовладелец Вячеслав вложил в ремонт иномарки более 52 тысяч рублей. А потом собрал все документы и пошел в суд. Он просил возместить не только затраты на машину, но и компенсацию морального вреда.

С подрядчика, который содержит эту дорогу, требовали компенсацию на расходы на оценку причиненного ущерба, на эвакуатор, на оплату работы юриста, на почтовые переводы и даже на телефонную связь. Плюс истец запросил компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Районный суд удовлетворил требования автовладельца частично, но все равно получилась внушительная сумма — более 75 тысяч рублей. Дорожники подали апелляцию, но им отказали.

О том, что делать, если вы попали в ДТП из-за плохой дороги, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID