«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дважды оккупировала: Посол Украины потребовал от Германии вернуть Киеву Крым
© Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Русский Крым

"Дважды оккупировала": Посол Украины потребовал от Германии "вернуть" Киеву Крым

Посол Украины в Германии Андрей Мельник предъявил претензии Германии в том, что она "дважды оккупировала Крым". В то же время именно Берлин, по мнению украинского дипломата, должен сыграть решающую роль в "возвращении" Крыма Киеву.

Если раньше претензии в якобы "оккупации" Крыма звучали из уст украинских политиков и дипломатов лишь в адрес России, то теперь похожие претензии звучат и в адрес… Германии. В частности, посол Украины в Германии Андрей Мельник в статье для Berliner Zeitung прямо так и заявляет, что "Германия дважды оккупировала Крым военными средствами за последнее столетие".

Именно от Берлина он потребовал "вернуть" Киеву Крым, прикрывая это "моральным долгом Федеративной Республики".

"В частности, Германия может и должна сыграть решающую роль", - говорится в статье.

При этом украинский посол заявляет также, что "подавленный Запад не готов окончательно поставить на место" президента России Владимира Путина и заставить его "освободить Крым всеми имеющимися в его распоряжении законными средствами".

Напомним, Крым официально вернулся в состав России в 2014 году после проведённого референдума, во время которого абсолютное большинство жителей региона приняли это решение. О том, что "крымский вопрос" для России окончательно закрыт, является территорией Российской Федерации и точка, говорилось на самых разных уровнях российской власти. Об этом предупреждали мировое сообщество и министры, о том же говорил и президент Путин.

Украина же до сих пор не смирилась с потерей полуострова, не признавая итоги референдума и считая Крым "аннексированным "и "оккупированным" Россией. Того же мнения придерживаются и США, и страны ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Украина замахнулась на возвращение Крыма силовым способом": В защите полуострова нашли слабое место "Не пытайтесь искать аргументы": Матвиенко призвала всех смириться с тем, что Крым - это Россия Захарова высмеяла министра культуры Украины: Обустраивают Крым без Крыма, воюют с Россией без России
Загрузка...
Загрузка...