«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две сотни мигрантов с петардами и слезоточивым газом пытались прорваться через польскую границу
Viktor Tolochko/Sputnik/Globallookpress
Мигранты

Две сотни мигрантов с петардами и слезоточивым газом пытались прорваться через польскую границу

За сутки Пограничная служба Польши зарегистрировала более 195 попыток незаконного проникновения в страну

Польские пограничники отразили 195 "атак" со стороны нелегальных мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба Погранслужбы страны в Twitter. Как отмечается, при этом задержали 5 мигрантов, а также двое граждан Украины и один гражданин Германии за пособничество нелегалам.

Одна из самых массовых "атак" пришлась на участок границы вблизи деревни Дубиче-Церкевне. В группе, которая пыталась там прорваться в Польшу было порядка 200 человек: в других прорывах участвовали "коллективы" до нескольких десятков мигрантов.

Как отмечают польские пограничники, все иностранцы "были агрессивны – бросали камни, петарды и использовали слезоточивый газ".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что кто-то из числа белорусов мог оказывать поддержку мигрантам, пытавшимся попасть в Евросоюз. После этого глава страны сразу же отметил, что никак с этим не будет разбираться. Он заявил, что Европа сама виновата в таком потоке беженцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что Беларусь не будет "выталкивать" мигрантов насильно Белорусские власти решили вакцинировать нелегальных мигрантов Ситуация на границе Белоруссии и Польши на 17 ноября 2021: кров для мигрантов и стена вместо забора