Закупка 70 единиц дорожной техники отменена в Нижнем Новгороде
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Закупка 70 единиц дорожной техники отменена в Нижнем Новгороде

Нижегородский муниципалитет отменил два аукциона на приобретение коммунальной техники: снегоуборочных машин на базе КАМАЗа, автомобилей ГАЗон NEXT и ГАЗель NEXT, газонокосилок и другой техники. Извещение опубликовано на портале государственных закупок 7 апреля.

Напомним, четыре аукциона на закупку спецтехники были объявлены в марте нынешнего года. Городские власти намеревались приобрести в лизинг 197 единиц оборудования на общую сумму почти в 1,7 млрд рублей. Итоги торгов планировалось подвести уже в апреле.

Однако 7 апреля стало известно, что комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) отменил две последние закупки на 70 единиц техники, экономия составит около 228 млн рублей. Согласно информации, поводом к такому повороту стало внесение изменений в технические характеристики приобретаемого оборудования.

В начале апреля депутаты городской Думы одобрили выделение на первоначальный взнос для приобретения  дорожной спецтехники в лизинг 85 млн рублей. Оплачивать спецтехнику мэрия собирается с 2023 года. Дата последнего платежа по договору лизинга - декабрь 2027 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Казань брал – зарплату не брал: Строители трассы М-12 объявили забастовку В Нижегородской области затопило десятый автомобильный мост
Загрузка...