«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двуглавый орёл отстоял памятник Ермаку в Сибири. На очереди - другие регионы
Тобольск. Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Двуглавый орёл" отстоял памятник Ермаку в Сибири. На очереди - другие регионы

Ермаку снова пришлось покорять Сибирь. Памятник казачьему атаману, завоевателю земель за Уралом, отстояли с помощью Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл". Впереди - борьба за русское наследие в других регионах страны.

"Если помните, некоторое время назад радикальные группы в Тобольске пытались заблокировать установку памятника Ермаку. Общество "Двуглавый орёл" подключилось на информационном и административном уровне, в итоге памятник был установлен", - рассказал Telegram-канал "Двуглавый Орёл".

Как заметил по этому поводу журналист "Первого русского", член Совета Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев, за счёт слаженных действий по информационной и административной линии "Двуглавому орлу" удалось отстоять памятник, не обострив при этом обстановку в регионе.

"Важно! Это наша победа. Мы рады, что власти к нам прислушались. Надеемся, что опыт Тобольска будет применяться и в других регионах", - поделился радостью журналист.

Челябинские казаки ранее поддержали своих коллег из Тюменской области, которые задумали воздвигнуть памятник атаману и покорителю Сибири Ермаку. Монумент в виде Поклонного Креста решил установить в Тобольске местный предприниматель Аркадий Елфимов, его идею поддержали активисты. 

Как заявил атаман Челябинского регионального отделения Союза Казаков - Воинов России и Зарубежья Алексей Репин, Ермак Тимофеевич, расширив границы страны, является олицетворением её истории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ермолов и Ермак сами не отобьются: Вслед за памятниками снесут Россию Казаки в Эстонии и Швеции выступили против провокаторов, требующих не ставить памятник Ермаку Ермаку вновь придётся покорять Сибирь
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: