«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двух граждан Армении обвинили в шпионаже на Азербайджан во время 44-дневной войны
/фото: Bernd Weißbrod/Globallookpress
Новости дня Политика

Двух граждан Армении обвинили в шпионаже на Азербайджан во время 44-дневной войны

Обвинительное заключение представлено на утверждение прокурору

Служба национальной безопасности Армении сообщает о завершении предварительного следствия в отношении двух граждан Республики, обвиняемых в государственной измене. По данным СНБ до 27 сентября 2020 года они приехали в Турцию, где от азербайджанских спецслужб поступило предложение о сотрудничестве. В обмен на получение финансового вознаграждения мужчины согласились на это.

В результате договоренностей данные граждане стали передавать азербайджанской стороне данные о численности и местах дислокации ВС Армении. Армянские спецслужбы подчеркивают, что благодаря полученным данным Азербайджану во время 44 дней войны в Нагорном Карабахе удалось прорвать линию обороны и продвинуться вперед.

Ранее при этом СНБ Армении сообщала о вербовке армянских граждан на территории соседней Грузии. Военный, согласившийся работать на Азербайджан, передавал ему данные не только о дислокации воинских частей Армении и Арцаха, но и количестве и видов вооружения.

Сегодня мы также писали о намерении Правительства Республики начать обсуждения по изменению образовательных стандартов. Они прежде всего коснутся учебной литературы для школьников.

Напоминаем, что вы можете читать наши новости в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Армении школьникам предлагают постепенно перейти на электронные учебники За прошедшие сутки в Армении зафиксировано новых 398 случаев заражения коронавирусом Армянская оппозиция заявила о скоплении в азербайджанской Нахичевани террористов из Сирии