Екатеринбургский застройщик, присвоивший деньги дольщиков, проведёт за решёткой пять лет
Ilya Galakhov Source/Look Press
Общество

Екатеринбургский застройщик, присвоивший деньги дольщиков, проведёт за решёткой пять лет

Руководитель строительной компании положил в карман более 40 миллионов рублей

Пять лет колонии общего режима - такой приговор вынес Чкаловский районный суд Екатеринбурга директору строительной компании ООО «КРТ-Недвижимость» Алексею Дроздову. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Дроздов признан виновным в хищении у дольщиков 40 миллионов рублей (мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

Как выяснилось в ходе расследования, в 2016 году Дроздов создал и возглавил стройфирму ООО «КРТ-Недвижимость». Строить, судя по всему, он ничего не собирался, а для того, чтобы создать видимость строительства жилых домов, заключил договор подряда со своим же ООО «Строительная Компания «Колорит».

Кроме того, Дрождов заключил договор с руководителем ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент», у которого не хватало денег, чтобы достроить многоквартирные дома в Арамили. По договору участия в долевом строительстве, ООО «КРТ-Недвижимость» получило в этих недостроенных домах более 120 квартир. Оплачены квартиры были ничем не обеспеченными вексельными обязательствами фирмы, принадлежащей опять же Дроздову. Так, практически даром, осуждённый получил возможность продавать квартиры в недостроенных домах. В результате у дольщиков было похищено более 40 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...