«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еще не Захарченко, но уже не Улюкаев: Взятка депутата Белоусова оказалась в 25 раз больше, чем у экс-министра
Фото пресс-службы Госдумы
Происшествия Политика

Еще не Захарченко, но уже не Улюкаев: Взятка депутата Белоусова оказалась в 25 раз больше, чем у экс-министра

Взятка, в получении которой обвиняется депутат Госдумы Вадим Белоусов, оказалась в 25 раз больше суммы, за которую получил свой срок экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев. Но рекорд еще одного видного экономиста - экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко пока не побит.

Размер взятки, за которую СК потребовал арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова, в 25 раз превысил сумму, за которую лишился должности и сел в тюрьму экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Как известно, Алексей Улюкаев был осужден за получение вознаграждения в 2 млн долларов. По курсу на 14 ноября 2016 года эта сумма равнялась приблизительно 130 млн рублей. А справедливоросс обвиняется в получении взятки в 3,4 млрд рублей.

Подозрения по поводу коррумпированности депутата появились осенью 2017 года, когда Наталья Поклонская добилась проверки пяти своих коллег на сокрытие доходов. Она не называла имён, но источники утверждали, что в том числе речь шла о представителе Челябинской области Вадиме Белоусове.

6 декабря Госдума дала согласие на лишение его неприкосновенности. По мнению следователей, парламентарий входил в организованную группу во главе с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Они получили взятку от холдинга "Автобан" в размере почти 3,4 млрд рублей.

Эта внушительная сумма всё же недотягивает до рекорда кандидата экономических наук экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Он, по мнению следствия, неправедным путём нажил 9 млрд рублей.

Фото пресс-службы Госдумы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? По наводке Поклонской: Депутат Белоусов, подозреваемый в рекордной взятке, был в "коррупционном списке" - источник 3,4 млрд рублей из дела бывшего губернатора. Задержание депутата Белоусова связали с "бежавшим из России" Юревичем Депутат Госдумы Белоусов должен быть арестован за взятки - СК

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь