«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть доказательства: Норильский охранник может оказаться ключевым в споре о ЧП
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Происшествия

"Есть доказательства": Норильский охранник может оказаться ключевым в споре о ЧП

"Норникель" известил об утечке топлива в день инцидента, утверждает операционный директор компании Сергей Дяченко. Подчёркивается, что копии официальных сообщений об инциденте уже переданы в правоохранительные органы. "Первым информацию получил охранник нашего предприятия. Он увидел, что горит автомобиль. Машина проезжала мимо и случайно попала в проливающуюся жидкость, в результате чего и произошло возгорание", - отмечает топ-менеджер "Норникеля".

МЧС известили о разливе топлива в Норильске сразу после инцидента в пятницу 29 мая. Об этом заявил журналистам первый вице-президент - операционный директор компании "Норникель" Сергей Дяченко.

Речь идёт о разливе 20 тысяч тонн нефтепродуктов и их попадании в речку Амбарная, из-за чего та окрасилась в кроваво-красный цвет. Всё случилось ещё в пятницу, 29 мая, однако серьёзные меры начали предпринимать только в среду, 3 июня. В регионе введён режим ЧС федерального уровня.

НТЭК своевременно и должным образом информировала о произошедшем, действуя в соответствии с планом ликвидации аварии, - передаёт пресс-служба "Норникеля" слова Сергея Дяченко.

При этом отмечается, что у компании есть копии официальных сообщений об инциденте, которые уже переданы в правоохранительные органы. По версии "Норникеля", которая была опубликована 31 мая, разгерметизация резервуара с топливом произошла из-за внезапного проседания опор. Предполагается, что это случилось из-за "растепления мерзлоты" в результате аномально мягких температур.

Первым эту информацию (о ЧП) получил охранник нашего предприятия. Он увидел, что горит автомобиль. Машина проезжала мимо и случайно попала в проливающуюся жидкость, в результате чего и произошло возгорание, - отметил Дяченко.

В среду, 3 июня, на ситуацию обратил внимание президент России Владимир Путин. Глава государства жёстко раскритиковал доклад губернатора Красноярского края Александра Усса о ЧП за отсутствие информации о том, что предпринято для исправления ситуации.

Кроме того, Путин жёстко отреагировал не только на доклад Усса, но и остался недоволен действиями руководства комбината, где произошла утечка топлива. Причиной возмущения главы государства стал факт, что информация о ЧП поступила в МЧС только через два дня после инцидента, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Узнали 29-го или 31-го? Путин в прямом эфире нашёл нестыковки в докладах по Норильску "Кровавые" реки в Норильске. Как это выглядит "Я с вами согласен": Путин объявит режим ЧС из-за разлива дизтоплива в Норильске
Загрузка...