Филиал Третьяковской галереи в Самаре откроется в начале 2022 года
samregion.ru
Культура

Филиал Третьяковской галереи в Самаре откроется в начале 2022 года

В Самаре прошло заседание попечительского совета филиала Третьяковки. На нем определили дату открытия музея.

 

Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание попечительского совета филиала Третьяковки. Музей будет располагаться в здании, являющемся объектом культурного наследия федерального значения – Фабрике-кухни, построенном в 1932 году. На данный момент в здании, которое чуть было не разрушилось, идут реконструкционные работы. Они будут закончены до конца года.

В первом квартале 2022 года, Фабрика-кухня – шедевр конструктивизма, автором которого была известный архитектор Екатерина Максимова, откроет свои двери.

После введения здания в эксплуатацию, филиал Третьяковской галереи начнет работать на своей площадке,

- отметил Дмитрий Азаров, являющийся председателем попечительского совета.

Будет благоустроена в этом году и прилегающая территория: приведен в порядок сквер Памяти борцов революции и пространство за сквером, в рамках НП "Жилье и городская среда". Дороги на подъезде к музею и скверу благоустроят в рамках НП "Безопасные и качественные автодороги".

Буквально в одном квартале от Фабрики-кухни находится музей "Самара космическая". Здесь также планируется провести реконструкционные работы и построить первый в Самаре цифровой планетарий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Музей восковых фигур по стандартам Мадам Тюссо открылся в горах Сочи Состав-музей курсирует теперь по Екатеринбургскому метрополитену
Загрузка...
Загрузка...