Фонтан холодной воды высотой до третьего этажа забил ночью в Екатеринбурге
LUBOVICH/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Фонтан холодной воды высотой до третьего этажа забил ночью в Екатеринбурге

Причина - авария на трубопроводе

Ночь на 30 марта отмечена в Екатеринбурге очередной аварией на трубопроводе. Фонтан высотой до третьего этажа достаточно долго наблюдали перед своими окнами жители домов на улице Стахановской.

Вода быстро затопила всю проезжую часть и тротуары, а кое-где даже подвалы домов.

В пресс-службе МУП "Водоканал" "Царьграду" рассказали, что сообщение об аварии на трубопроводе диаметром 600 миллиметров поступило в диспетчерскую примерно в час ночи.

На место ЧП немедленно отправились аварийные бригады. Прежде всего, им пришлось отключить холодную воду в близлежащих домах. Пока воды нет только в здании Областного техникума дизайна, сервиса на Стахановской, 43 и торгового центра на Стахановской, 34. В жилых домах холодную воду не перекрывали.

Чтобы устранить аварию, аварийной бригаде необходимо добраться до трубопровода, но начать раскопки без официального разрешения нельзя. В "Водоканале" рассчитывают получить такое разрешение ближе к обеду. Сразу после этого начнут раскопки и ремонт, ну а сроки устранения аварии зависят от того, насколько серьёзно повреждена труба.

К сожалению, весенние аварии на сетях холодного водоснабжения случаются довольно часто: земля оттаивает, грунт «гуляет», сдвигается и повреждает трубы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...