«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голосование: Александр Невский стал главным конкурентом Дзержинского в споре о памятнике на Лубянке
Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество Памятник на Лубянке

Голосование: Александр Невский стал главным конкурентом Дзержинского в споре о памятнике на Лубянке

Москвичам предложат принять участие в голосовании за памятник - чьё, с их точки зрения, имя должно быть увековечено на Лубянской площади. И очевидно, что прямо сейчас главным конкурентом Дзержинского в этом споре становится Александр Невский.

Журналист, заместитель председателя Общественной палаты города Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что по вопросу установки памятника на Лубянке будет запущено голосование. По словам Венедиктова, стартует опрос 25 февраля. И в списке кандидатов лишь два варианта:

  • Александр Невский;
  • Феликс Дзержинский. 

По словам Венедиктова, голосование пройдёт на портале "Активный гражданин", а также на уровне муниципальных депутатов и средств массовой информации. 

Стоит отметить, что в экспертном сообществе в течение последних дней большую поддержку получил вариант установки памятника князю Александру Невскому. Опрошенные Царьградом собеседники подчёркивали, что фигура, чьё имя увековечат, должна объединять. Кроме того, многие, действительно, высказывались за необходимость проведения голосования. 

"Парламентская газета" также подтверждает информацию о проведении голосования, отмечая, что главной площадкой станет портал "Активный гражданин". Однако, в изложении газеты, в шорт-лист кандидатов на установку памятника, помимо Дзержинского и Александра Невского, попали Иван III и Юрий Андропов. Кроме того, уточняется, что голосование может начаться в марте. 

Добавим, больше материалов о дискуссии Царьграда с экспертами касаемо установки памятника на Лубянской площади доступны в специальном разделе "Первого русского". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Памятник убийце на месте преступлений": Дзержинский не вернëтся на Лубянку — отец Андрей Ткачёв Дзержинскому отказали в памятнике на Лубянке: Эксперт назвал двух более достойных кандидатов "Ему там самое место": Эксперт "примерил" памятник Дзержинскому и предложил свой вариант для Лубянки