«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Город скоро лысым станет: в Самаре около театра СамАрт вырубили ели
@AlexanderMileev
Общество

Город скоро "лысым" станет: в Самаре около театра "СамАрт" вырубили ели

Депутат Самарской губернской думы Александр Милеев встал на защиту елей около театра юного зрителя ("СамАрт"). Но оказалось, что действовали порубщики с разрешения мэрии.

 

 

Депутат Самарской губернской думы Александр Милеев озаботился вырубкой елей около театра "СамАрт". И даже написал гневный твитт по этому поводу, упрекая деятелей культуры в гибели вековых деревьев. Причем даже округ-то был не его, а депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, которому он и адресовал заявление о вырубке, как коллеге по партии "Единая Россия".

На вашем округе, на территории "СамАрта" вырубили вековые ели. Прошу вас объяснить этим "деятелям культуры" что это варварство и недопустимо!

– заявил Милеев.

Но если посмотреть на приложенные к твитту фотографии, то можно увидеть, что ели отнюдь не вековые, максимум лет 30. С учетом того, что сам театр строился в 80-е годы прошлого века, тогда же сажались и деревья, то на 100 лет срубленные ели точно не тянут. И основания для вырубки у подрядчика то же были, о чем Хинштейн коллегу по партии и проинформировал.

Вырубка произведена на месте, где будет строиться 3-я очередь "СамАрта". Порубочный билет у УКС имеется,

– ответил Хинштейн.

Милеев сам бы мог, наверное выяснить, кто вырубает деревья и на каком основании, пусть даже на чужом округе. Но почему-то не стал. Видимо, реакция в преддверии выборов, а он баллотируется в губернскую дума больше отвечает задачам создания имиджа, чем действительно помощь в данном вопросе.

Самарцев же больше волнует, что в городе остается все меньше зеленых насаждений.

А компенсационное озеленение? У нас скоро весь город "лысым" станет,

– пишет Михаил Валерьевич в комментариях.

При этом многие вспоминают 2020 году, когда в ЖК "Новая Самара" спилили десяток действительно полувековых елей. С просьбой сохранить здоровые и красивые деревья горожане обращались и к мэру Лапушкиной, и к депутатам. Но тщетно, прекрасные зеленые красавицы были вырублены, хотя, по мнению специалистов, их можно было сохранить при строительстве квартала. В тот момент депутаты на просьбы и возмущение жителей отреагировали слабо. Например, депутат Госдумы РФ Виктор Казаков, "Единая Россия", избиравшийся от округа, где и случился скандал с уничтожением елей в ЖК "Новая Самара" проблему не заметил. Жители от него никакой помощи не получили.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами В Бердске вырубают многолетние клёны в сквере за Городским центром культуры
Загрузка...