«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдеп США: Приговор Колесниковой и Знаку несправедлив
US Navy/Globallookpress
В мире

Госдеп США: Приговор Колесниковой и Знаку несправедлив

В Вашингтоне отреагировали на жесткий приговор, вынесенный вчера белорусским судом в отношении членов штаба Виктора Бабарико.

Приговор Колесниковой и Знаку прокомментировал лично Госсекретарь США Энтони Блинкен. Чиновник заявил, что США считают данное решение суда несправедливым, «позорным» и «политически мотивированным».

К сожалению, эти приговоры являются очередным свидетельством того, что режим полностью попирает права человека и фундаментальные свободы белорусского народа. Колесникова и Знак заслуживали прозрачного решения суда по предъявленным им сфальсифицированным обвинениям, но они его не получили, – говорится в заявлении.

США напомнили, что все еще член ОБСЕ, а потому обязана соблюдать право на справедливый суд, права на свободу выражения и собраний.

Госсекретарь Белого дома вновь повторил требования США к белорусским властям: освободить всех политических заключенных, наладить диалог с демократической оппозицией, провести новые честные выборы.

Напомним, в минувший понедельник суд вынес приговоры Максиму Знаку и Марии Колесниковой по обвинениям в заговоре с целью захвата власти. Колесникова получила 11 лет общего режима, Знак – 10 лет усиленного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Беларусь не видит смысла иметь посла в США США и ЕС ввели санкции против БелАЗ Минские милиционеры будут гоняться за самокатчиками на сегвеях