«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госпитальные школы откроются при крупных больницах Кузбасса в 2022 году
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Госпитальные школы откроются при крупных больницах Кузбасса в 2022 году

В этих школах смогут лечиться дети, которые проходят длительное лечение в больницах.

Уже в сентябре 2022 года на базе трех крупнейших стационаров Кузбасса будут открыты госпитальные школы.

Кузбасс присоединится к федеральному проекту «УчимЗнаем», в рамках которого к 1 сентября 2022 года будут запущены первые госпитальные школы в регионе. Предполагается, что они будут открыты в трех больницах, в стационарах которых дети проходят длительное лечение. Это Кузбасский клинический онкологический диспансер в Кемерове, Кузбасская детская клиническая больница имени Малаховского в Новокузнецке и Кузбасская областная детская клиническая больница имени Атаманова в Кемерове.

Благодаря госпитальным школам дети, которые проходят длительное лечение в больницах, смогут продолжать получать новые знания, общаться и развиваться. Представители министерства здравоохранения и министерства образования Кузбасса вместе с руководителем проектного офиса «УчимЗнаем» Сергеем Шариковым  побывали в больницах, где планируется открыть госпитальные школы, и составили план реализации проекта. Отметим, что помощь в организации школ оказывают благотворительные фонды и волонтеры – об этом сообщает ТАСС.

Напомним, ранее «Царьград» сообщал о нескольких скандалах, связанных с общеобразовательными школами в Кузбассе. Так, учителям внезапно закрытой в Ленинске-Кузнецком школе пришлось чуть ли не с боем пробиваться в школу за своими вещами. А в Тайге в новой школе за 840 миллионов обвалился потолок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Фотограф из Новосибирска запечатлел комету "Леонард" в небе над Кузбассом Коронавирус убил еще трех жителей Кузбасса на утро 5 декабря МЧС Кузбасса предупреждает водителей о низовой метели и гололедице