«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Андрей Воробьев назвал два слагаемых безопасного пользования газом
Фото ГУ МЧС России по Московской области
Общество Взрыв в Ногинске

Губернатор Андрей Воробьев назвал два слагаемых безопасного пользования газом

После взрыва в Ногинске правительство Московской области хочет предложить поправки в федеральное законодательство

На вчерашней встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным губернатор Московской области обсуждал последствия взрыва газа в Ногинске и назвал два слагаемых стратегии безопасного использования газа: «Первое — навести порядок с сервисными компаниями. Сегодня их много, и не все они работают ответственно. И второе — это все-таки важность установки датчиков,» — сказал губернатор.

Стоимость датчиков варьирует от 2,5 до 9 тысяч рублей в зависимости от функционала. Они могут либо просто сигнализировать об утечке, либо перекрывать газ. За чей счет их устанавливать? Ведь только в Подмосковье порядка 2 миллионов квартир с газовыми плитами. Только чтобы купить самые дешевые счетчики на жилой фонд нужно 5 миллиардов рублей.

Потому и был вынесен вопрос на уровень Госдумы – России нужна федеральная программа поддержки установки газовых датчиков. «Нам важно, чтобы те организации, которые будут завтра устанавливать датчики, а потом их эксплуатировать, не относили все свои хотелки на стоимость этих датчиков,» — сказал на встрече Володин.

Что касается сервисных компаний, то яркой иллюстрацией стало письмо, которое вчера пришло на почту «Царьграда» от жительницы Подмосковья. Она пишет как раз о «лже-работниках газовой службы»:

«Речь идет о самозванцах, убедительно представляющихся «работниками газовой службы» и обманным способом навязывающие свои услуги жителям квартир. Проблема состоит в том, что эти люди не имеют специального образования и профильной подготовки – позволяющей заниматься обслуживанием и установкой газового оборудования и это создает серьезную угрозу протечки газа, его возгорания и взрыва газового оборудования внутри квартир,» - пишет читательница Галина Баскакова.

 «Проверка оборудования официальной газовой службой после вмешательства самозванцев, всегда доказывает ошибки в установке газового оборудования, которые по свидетельству специалистов, могут оказаться фатальными. Трагический случай, произошедший в Ногинске требует расследования на предмет вмешательства псевдо-газовщиков. Нельзя списывать такие события на бытовые причины. Ведь данные мошенники, выдающие себя представителей газовой службы умеют вызывать доверие:

1) Нередко они заранее прикрепляют объявление об «проверке и замене газового оборудования», которое весьма похоже на официальное, с печатью, датами и другими удостоверяющими знаками.

2) Одеваются в псевдо-фирменный китель газовой службы.

3) Носят при себе именное удостоверение с печатью и эмблемой, очень похожей на оригинал.

4) Звонят в каждую квартиру, ходят по всем подъездам дома, при этом весьма настойчивы и убедительны в диалоге с жителями квартир,» - сообщает читательница.

Очевидно, что мошенничество в сфере, представляющей опасность для жизней и здоровья людей – неуместно и потому должно особенно жестко пресекаться уголовным законодательством.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Что известно об убийстве пенсионерки мигрантами в Сергиев-Посадском округе Подмосковья В Подмосковье арестовали мужчину, обвиняемого в попытке изнасилования 9-летней девочки