Губернатор Нижегородской области снял коронавирусные ограничения с баров и ресторанов
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Коронавирус

Губернатор Нижегородской области снял коронавирусные ограничения с баров и ресторанов

Глава региона Глеб Никитин утвердил очередные послабления режима коронавирусных ограничений в Нижегородской области. Речь идёт о работе спортивных объектов и предприятий общественного питания. Соответствующие изменения снесены в указ «О введении режима повышенной готовности» 29 апреля, информирует пресс-служба областного правительства.

Губернатор признал, что в 2020 году пандемия и связанные с ней ограничения не лучшим образом сказались на работе спортклубов, столовых, кафе, баров и ресторанов, теперь же настало время вернуть их к полноценной работе.

29 апреля было снято ограничение на рассадку за столом более четырех человек в кафе и других заведениях общепита. Увеличено также предельное количество посетителей фитнес-центров и спортклубов: если раньше на одного человека должно было приходиться не менее 8 кв.м площади, то теперь этот показатель снижен до 4 кв.м. Что касается бассейнов, то теперь на каждого пловца должно приходиться не 10, а 5 кв.м поверхности воды.

Отныне также разрешается посещение хаммамов и саун в спортклубах, однако отдыхающим потребуется соблюдать социальную дистанцию. Что касается отдельно стоящих бань и саун, то теперь там можно использовать купели и бассейны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Коронавирус в нижегородском регионе нашли еще у 174 человек Нижегородцев заставят дважды сдавать тест на коронавирус после прибытия из-за рубежа
Загрузка...
Загрузка...