«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Петербурга о скончавшейся Валентине Леоненко: “Пример любви к родному городу”
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное

Губернатор Петербурга о скончавшейся Валентине Леоненко: “Пример любви к родному городу”

На 96-м году ушла из жизни президент Международной ассоциации общественных организаций блокадников Ленинграда Валентина Леоненко.

В воскресенье, 27 июня, в администрации Санкт-Петербурга сообщили о смерти главы Международной ассоциации общественных организаций блокадников Ленинграда Валентины Леоненко. Ей было 95 лет. Свои соболезнования семье и близким Леоненко выразил губернатор города Александр Беглов. 

Он отметил, что в 16-летнем возрасте Валентина Леоненко была вынуждена лечить раненых, строить укрепления на Пулковских высотах, рыть траншеи и окопы около Кировского завода, так как наступил 1941 год. После Великой Отечественной войны женщина посвятила себя преподавательской деятельности, проработав педагогом больше половины века.

В 1990 году Валентина Леоненко при поддержке друзей создала Международную ассоциацию общественных организаций блокадников Ленинграда, в которую вошли 109 организаций из 65 российских и 39 зарубежных городов. Она инициировала ежегодные встречи ветеранов, которые проживают не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Для всех нас Валентина Ивановна останется примером жизненной стойкости, мужества, силы духа, любви к родному городу. Светлая память настоящей ленинградке, петербурженке, блокаднице – Валентине Ивановне Леоненко, – сказал Александр Беглов.

Ранее стало известно о смерти знаменитого петербургского реставратора Андрея Михайленко.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Стало известно о смерти учредителя Союза реставраторов Петербурга В Петербурге установлен антирекорд по количеству смертей от COVID-19 Петришенко пообещал ежегодные выплаты для ветеранов на 9 мая