«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Травников побывал на стройке четвёртого моста через Обь
Фото: nso.ru
Новосибирск

Губернатор Травников побывал на стройке четвёртого моста через Обь

После введения в эксплуатацию нового моста власти планируют реконструкцию Октябрьского

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в регионе, в Новосибирске полным ходом идет строительство четвёртого моста через реку Обь. Посмотреть, как продвигается работа на столь масштабном объекте, решил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В беседе с журналистами он рассказал о том, что уже сделано, а также сообщил другие подробности уникального проекта.

По словам губернатора, это не просто мост, а целый дорожный комплекс, включающий в себя скоростную магистраль, мостовой переход, развязки и тоннель.

Фото: nso.ru

Важная для автомобилистов особенность нового моста в том, что он будет платным, причём будет доступна бесконтактная оплата проезда. Для проезда экстренных служб будут предусмотрены льготы. Ожидаемая нагрузка на мост: 60-80 тысяч автомобилей в сутки. Общая протяжённость дорожного покрытия составит 5,1 километра, полтора из которых придётся на длину самого моста. Движение будет осуществляться на шести полосах шириной 28,5 метра. Разработчики проекта уверены в том, что новый мост поможет существенно снизить количество пробок в городе.

Фото: nso.ru

Как рассказали представители подрядчика, к данному моменту установлено 70 из 215 буронабивных свай, а на эстакаде основного хода вбили 15 из 304 свай. Кроме того, сделали насыпи из песка, который привозят из Искитима, на чем губернатор акцентировал внимание. Параллельно с данными работами идет реконструкция путепровода в районе улицы Зыряновская.

К концу года строители планируют выполнить 20 % от общего объёма работы, стоимость которой составит 37 миллиардов без НДС. Из регионального бюджета на строительство моста выделят 6 миллиардов рублей из областной госпрограммы по развитию автодорог в области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске на строительство четвёртого моста потратят ещё 6 миллиардов рублей Строители рассказали о возведении четвёртого моста через Обь Губернатор Травников посетил «Точку роста» в сельской школе