«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Хранители Русской Империи»: Константин Малофеев поздравил Приднестровье
/Царьград
Политика

«Хранители Русской Империи»: Константин Малофеев поздравил Приднестровье

2 сентября в Тирасполе отмечают День Республики

Приднестровье в четверг, 2 сентября, отмечает День Республики. Регион принимает поздравления и пожелания в развитии и процветания.
Председатель Общества "Царьград", заместитель Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев присоединился к поздравлениям. Он отметил, что Приднестровье – это часть Российской Империи.

- Ваша республика - живое и непреходящее напоминание о том, что Империя жива, - подчеркнул Малофеев. - Нельзя забыть громадную роль русских солдат и офицеров 14-й армии. Нельзя недооценивать солидарность Русского мира, нельзя сбрасывать со счетов этот феномен, - говорится в официальном письме Малофеева.

Председатель Общества "Царьград" выразил восхищение тем, как руководство Приднестровья и народ региона сохраняют память о великом прошлом:

- Вы в этом отношении наследники и хранители кусочка великой Русской Империи! – уверен Малофеев.

Приднестровье сегодня – это регион на берегу Днестра. Большая часть (а именно 60% жителей) составляют русские и украинцы. В 1992 году, опасаясь присоединения Молдавии к Румынии, и на фоне гражданской войны Приднестровье стало неподконтрольной Кишиневу территорией.

Благодаря миротворческой миссии в Приднестровье уже третий десяток не звучат выстрелы, а жители региона свободно ездят в Кишинев, могут там получать квалифицированную медицинскую помощь, молодые люди – учатся в молдавских университетах. И главное - за эти годы не пролилось ни капли крови.

Приднестровский вопрос затрагивался во время недавней встречи в Кишиневе, которая состоялась между заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком и президентом Молдовы Майей Санду. Та заверила Козака, что никто «зажимать» и дискриминировать Приднестровье не станет. Однако 1 сентября Украина запретила въезд авто с приднестровскими номерами, требуя от приднестровцев вставать на учет в Молдове и получать так называемые нейтральные номера.

Ранее лидер Приднестровья Вадим Красносельский обозначил позицию Тирасполя относительно новой проевропейской власти в Молдове. По его мнению, Приднестровью надо вести диалог с теми политиками, кто будет представлять Кишинев в переговорном процессе. Но никаких встреч между руководством Тирасполя и Кишинева на высшем уровне не проводилось.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Транспортная блокада Приднестровья: Украина указала Санду ее место Если это не блокада, то что: Украина запретит движение авто из Приднестровья