И снова митинг: на этот раз нижегородцы вышли не за Навального, а за Ленина
НРО КПРФ
Общество

И снова митинг: на этот раз нижегородцы вышли не за Навального, а за Ленина

22 апреля 2021 года нижегородские коммунисты возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина в день 151-летней годовщины со дня его рождения. Информация предоставлена НРО КПРФ.

Представители партии КПРФ в Нижегородской области утром 22 апреля собрались на площади, названной в честь Владимира Ленина. На мероприятии присутствовал руководители регионального отделения партии, а также вновь вступившие члены, которым в конце мероприятия вручили партийные билеты.

НРО КПРФ

На мероприятии присутствовало чуть менее 100 человек. Для коммунистов этот день особо значим. Председатель НРО КПРФ Владислав Егоров припомнил слова прославленного нижегородца Максима Горького, имя которого в советское время носил Нижний Новгород. По словам Максима Горького, частная жизнь Ленина была такова, что в религиозное время из него бы сделали святого. А секретарь комитета НРО КПРФ Роман Кабешев подчеркнул вклад Владимира Ильича в становление 8-часового рабочего дня, обязательных выходных и отпусков.

НРО КПРФ

Семья Владимира Ленина ещё до его рождения проживала в Нижнем Новгороде. Его отец был преподавателем в Нижегородской мужской гимназии, в этом здании сейчас располагается Нижегородский государственный педагогический институт. Если бы не назначение действительного статского советника Ильи Ульянова в город Симбирск за полгода до рождения Владимира Ленина, то родиной революционера мог бы стать Нижний Новгород.

Царьград

В Москве в этот день, 22 апреля 2021 года, коммунисты возложили цветы к Мавзолею, который в преддверии подготовки празднования Дня победы будет закрыт для посещения, как и Кремлёвский некрополь.

Возложение цветов к памятнику Ленина было согласованной акцией, а вот прошедший 21 апреля митинг в поддержку преступника, находящегося в колонии, таковой не был.

Вчера телеканал «Царьград» провёл прямой эфир с несогласованной акции, на которой присутствовало менее 500 человек. В этот день протестующие гуляли по центральным улицам города. Участники скандировали лозунг «Мы здесь власть», однако, завидев небольшой наряд ОМОНа возле здания нижегородскогой районного суда, толпа буквально растворилась в воздухе, после чего несогласованный митинг закончился.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Нижнем Новгороде: онлайн-трансляция Виртуальная прогулка по нижегородским местам Максима Горького в день рождения писателя
Загрузка...