«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иммунолог назвал категорию людей, которым прививка от COVID-19 противопоказана: Я не рекомендую
Evgeny Sinitsyn/Globallookpress
Вакцина правды Медицина Эксклюзив

Иммунолог назвал категорию людей, которым прививка от COVID-19 противопоказана: "Я не рекомендую"

Известный иммунолог Николай Крючков назвал категорию людей, которым лично он не рекомендовал бы делать прививку от коронавируса. Им вакцина не только не поможет, но и может навредить.

В последнее время многие опасаются делать прививки от COVID-19 по причине преклонного возраста, опасаясь побочных эффектов. Так, недавно пожилую жительницу Кузбасса парализовало после вакцинации. Однако, по словам иммунолога, эксперта по общественному здоровью и международному здравоохранению, кандидата медицинских наук Николая Крючкова, сам по себе возраст не противопоказание.

В беседе с Царьградом иммунолог подчеркнул, что нельзя проводить вакцинацию от коронавируса только тем людям, которые находятся в так называемом терминальном состоянии либо в очень тяжёлом. Это касается, в частности, лежачих стариков, а также тех, кто получает паллиативную терапию (лекарства, облегчающие медленную смерть) или переживает последствия тяжёлых инсультов, инфарктов и т.д.

Конечно, вакцинацию лично я не могу рекомендовать в этом случае. Собственно, эта ситуация подпадает под противопоказания, которые в инструкции по применению отражены, а именно - обострение тяжёлого хронического заболевания. В данном случае это можно считать (в кавычках, конечно) обострением тяжёлого хронического заболевания, то есть любые нестабильные состояния на фоне тяжёлых хронических заболеваний являются противопоказаниями к вакцинации. Я не рекомендую,

- сообщил Крючков.

Если же человек имеет хронические заболевания, но не в стадии обострения, и если он не лежачий пациент, то преклонный возраст сам по себе противопоказанием к прививке не является, добавил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Стоять, дрожать, бояться! Новости вторника вокруг вакцинации и ковидных ограничений Хотите правду? Доктор заявил о главной проблеме вакцинации в России