Иск на десятки миллиардов: Чиновники озвучили цену ЧП на озере для Норникеля
Фото: Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress
Общество

Иск на десятки миллиардов: Чиновники озвучили "цену" ЧП на озере для "Норникеля"

Чиновники рассказали, во сколько обойдётся "Норильскому никелю" разлив топлива на озере и серьёзное загрязнение окружающей среды. Росприроднадзор подал в суд иск. С компании требуют около 148 миллиардов рублей.

Чиновники подали полуторамиллиардный иск к компании "Норильский никель". Ей предстоит заплатить около 148 миллиардов рублей. Требование только зарегистрировали в суде.

Напомним, что на днях в Росприроднадзоре сообщили о том, что пока от "Норникеля" не поступило ни рубля в счёт возмещения ущерба, нанесённого региону из-за ЧП в Норильске, когда произошла утечка нефтепродуктов. Также в ведомстве обратили внимание и на то, что предприятием до сих пор "не была озвучена конкретная сумма, которую компания аккумулирует для оплаты".

Сам "Норникель" намерен урегулировать в досудебном порядке вопрос о возмещении вреда из-за ЧП в Норильске, связанном с разливом нефтепродуктов.

А ведь буквально три месяца назад, в начале июня, через несколько дней после ЧП в Норильске, во время разговора с президентом России Владимиром Путиным предприниматель Владимир Потанин пообещал, что бюджет не потратит на восстановление экосистемы ни копейки. Её восстановят за счёт средств компании, уверял бизнесмен. 

"Это большие деньги, - отметил тогда же Потанин. - Я, наверное, сейчас выскажусь не как бизнесмен, а как человек, который за это переживает. Сколько нужно будет, столько и потратим. Это миллиарды и миллиарды".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Обманули Путина? "Норникель" ни рубля не возместил за ЧП в Норильске - Росприроднадзор Это не штраф! "Норникель" не согласен с размером ущерба, нанесённого аварией в Норильске
Загрузка...
Загрузка...