«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
История уже не будет прежней: Три главных находки археологов 2021 года
Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество

История уже не будет прежней: Три главных находки археологов 2021 года

2021 год выдался для археологов очень удачным. После ряда находок можно с уверенностью сказать, что теперь история уже не будет прежней. Вот что обнаружили русские учёные.

Славянская столица под Орлом

Группа археологов под Орлом обнаружила древнее славянское поселение треугольной формы. По оценкам специалистов, его следует отнести не позднее чем к XII веку. Сейчас исследователи уверены, что найденное поселение было не чем иным, как столицей славянского племени вятичей. Скорее всего, оно просто не смогло пережить монгольское нашествие.

Находка под Орлом в корне перевернула данные об истории как города, так и всей России. Теперь учёным предстоит кропотливая работа по изучению уникального археологического материала.

Хазарская столица под Астраханью

Столицу некогда могущественного Хазарского каганата, не выдержавшего столкновения с Киевской Русью, археологи пытались отыскать почти 100 лет. Раскопками в низовьях Волги занимались такие светила отечественной науки, как Михаил Артамонов и Лев Гумилёв. И вот в 2021 году, кажется, учёным улыбнулась удача. Близ села Бараний Бугор ими обнаружено большое количество хазарских артефактов. Возможно, на этом месте и был легендарный Итиль.

Суздальские селения

Летом 2021 года постоянно действующая Суздальская археологическая экспедиция отчиталась об итогах раскопок сезона. На этот раз учёные раскопали 30 ранее неизвестных русских поселений и нашли редкие христианские артефакты. Среди них: три подвески в виде фигур Архангелов XII века, круглая иконка с изображением Богоматери Оранты в складчатых одеждах XII века и иконка с полукруглым завершением, несущая изображение Архангела с жезлом и державой XII века.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID