Ивановская область заняла тринадцатое место в «Национальном рейтинге прозрачности закупок-2020»
Фото: Царьград Владимир/Иваново
Ивановская область

Ивановская область заняла тринадцатое место в «Национальном рейтинге прозрачности закупок-2020»

А город Иваново – двадцать четвертый среди других столиц регионов

Подведены итоги «Национального рейтинга прозрачности закупок» за 2020 год.

По версии этого исследования, госзакупки Ивановской области демонстрируют высокую прозрачность. Регион с 5578 баллами занял 13-ю позицию. Для сравнения: на первом месте – Москва (6266 баллов), на последнем – Чечня (2486 баллов). У соседей результаты хуже: у Нижегородской области – 5515 баллов (высокая прозрачность закупок, 16-е место), у Владимирской – 5250 (высокая прозрачность, 31-место), у Ярославской – 4520 (средняя прозрачность, 59-е место), у Костромской – 4273 (базовая прозрачность, 69-е место).

Что интересно, областной центр на фоне других столиц субъектов РФ выглядит также вполне достойно: с 4723 баллами Иваново (24-е место) немного проигрывает Нижнему Новгороду (5382 балла, 8-е место), но уверенно опережает Владимир (4690, 28 место), Ярославль (4586, 32-е место) и Кострому (3672, 72-е место). Лучше всех с прозрачностью закупок во Владивостоке (5732 балла), хуже всех – в Черкесске (2524 балла).

Добавим, что проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» существует с 2006 года. Его реализует негосударственный независимый исследовательский аналитический центр, который специализируется на непрерывном мониторинге российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Исследователи позиционируют рейтинг как «инструмент общественного контроля эффективности расходования средств государственными и корпоративными заказчиками, масштаба и степени проникновения коррупции на российском рынке закупок».

Рейтингуются четыре группы заказчиков в зависимости от уровня – федерального, регионального, муниципального - плюс закупки крупнейших компаний по 223-ФЗ. Гарантированная и высокая прозрачность – положительные оценки, базовая и низкая – отрицательные. По итогам сравнительного анализа участников рейтинга выявляются как лучшие, так и худшие практики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...