Ивановские предприниматели попросили продлить налоговые льготы по УСН
Фото: страница ИРО "Опоры России" Вконтакте
Экономика

Ивановские предприниматели попросили продлить налоговые льготы по УСН

Обращение направлено в правительство региона

Ивановское отделение «Опоры России» обратилось к областным властям с просьбой продлить действие целого ряда налоговых льгот для малого и среднего бизнеса.

Предприниматели отмечают: вопреки пессимистичным прогнозам в 2020 году налоговые поступления в бюджет области от предприятий, работающих по УСН по формуле «доходы», выросли на 9,1%, по формуле «доходы-расходы» — на 6,7%.

Эксперты ивановской «Опоры» просят до 2024 года включительно продлить действующие в регионе пониженные ставки 4 и 5%.  Они предлагают дополнить виды деятельности, подпадающие под действие ставки 4% по формуле «доходы», теми ОКВЭД, которые включены в льготу по ставке 5% по формуле «доходы минус расходы». Так предприниматели смогут получать господдержку вне зависимости от выбранной формулы «упрощенки». Также в «Опоре» считают важным оставить льготную ставку 5% для тех субъектов малого и среднего предпринимательства, которые занимаются розничной торговлей и внедряют систему обязательной маркировки товаров на 2022 год.

Авторы обращения считают, что продление льгот по УСН будет способствовать улучшению бизнес-климата в регионе и в итоге приведет к росту налоговых поступлений.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...