«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из больницы в Челябинске, где прогремел взрыв, вывозят пациентов с ковидом
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинск ЧП

Из больницы в Челябинске, где прогремел взрыв, вывозят пациентов с ковидом

На базе горбольницы N 2, возле здания которой взорвалась кислородная будка, размещено коронавирусное отделение. Прокуратура проводит проверку причин ЧП.

С большими предосторожностями из больницы N 2, которую в Челябинске называют студенческой, сейчас эвакуируют всех пациентов. В том числе, трое в крайне тяжелом состоянии, реанимационных, на ИВЛ. Их увезли в скорых с кислородными баллонами.

Кроме того, отдельная забота — коронавирусные больные: на базе ГКБ N 2 располагается госпиталь для борьбы с COVID-19. Их эвакуируют с огромными предосторожностями, врачи, работающие на их эвакуации, — в противочумных костюмах.

Как только что доложили медики и спасатели губернатору Алексею Текслеру, который работает на месте ЧП, на эвакуацию потребуется менее получаса. На месте работает несколько десятков скорых, пригнали автобусы: ими увозят больных, которые чувствуют себя удовлетворительно. Всего эвакуируется 158 больных.

Губернатор проводит заседание опештаба. Фото: Алексендр Ануфриев.

Глава региона проводит заседание оперштаба в здании стадиона им. Елесиной. По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина идет прокурорская проверка по взрыву кислородной станции ГКБ №2.

Напомним, взрыв огромной силы прогремел сегодня в Челябинске около 11.16 по местному времени. Через одну минуту на месте тушения были автомобили МЧС. 

Эхо детонационной волны услышали и на Северо-Западе Челябинска, и в центре. Взорвалась кислородная будка, принадлежащая больнице. К счастью, пострадавших нет. Выбило стекла в больничном корпусе, вышибло окна в общежитии по соседству и жилом доме рядом.

Кстати, жильцов многоэтажки, где вынесло окна с первого по пятый этаж, тоже вывели. Потребуется время для того, чтобы определить, пострадал ли дом или нет.

Апокалиптический момент взрыва будки попал на видео. По неподтвержденным данным, рванула тонна кислорода. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Как эвакуируют пациентов из больницы в Челябинске, где прогремел взрыв Из горбольницы N 2 в Челябинске, где прогремел взрыв, эвакуируют пациентов Огромные клубы дыма и столбы огня: В Челябинске прогремел мощный взрыв
Загрузка...
Загрузка...