«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изгнанная на 30 лет из России защитница мигрантов отказывается возвращаться на родину - в Узбекистан
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Мигранты

Изгнанная на 30 лет из России защитница мигрантов отказывается возвращаться на родину - в Узбекистан

Вот уже три дня гражданка Узбекистана Валентина Чупик, которую ФСБ лишила статуса беженца в России, пребывает в спецприёмнике аэропорта Шереметьево. Отныне ей 30 лет запрещено въезжать в нашу страну.

Глава некоммерческой организации, помогающей мигрантам, Чупик заявила телеканалу "Дождь"*, что на родине - в Узбекистане - ей грозит опасность. Поэтому она хотела бы с помощью своих юристов добиться депортации в иную страну.

Чупик также рассказала, что полиция уже наведалась к её пожилой матери. Правоохранители якобы могли что-то подбросить женщине.

Ранее "Первый русский" сообщал, что 25 сентября защитницу мигрантов Чупик задержали сотрудники ФСБ в аэропорту Шереметьево, когда та прилетела из Армении. Согласно документам, которые она передала журналистам, в России её перестали считать беженцем из-за предоставления заведомо ложной информации или фальшивых документов при получения данного статуса.

Коллеги Чупик утверждают, что в Узбекистане её "ждут пытки в подвалах СНБ", а лишение статуса беженца может быть местью за её работу по защите прав трудовых мигрантов в России.

Напомним, Царьград сообщал о смерти ещё одного мигранта, которого польские пограничники насильно вытолкали в Беларусь. Жертвой приграничного конфликта стал иракский подросток.

* Телеканал "Дождь" - включён в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Ответ Гарика Мартиросяна о "тварях и мерзавцах" Пожигайло свёл к проблеме мигрантов Есть "смягчающее обстоятельство? В деле об избиении врача экс-мигрантом всё больше странностей
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: