«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Я ещё хочу рыбку половить»: Новосибирцы возмущены сбросом грязного снега в реку Обь
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экология ЖКХ

«Я ещё хочу рыбку половить»: Новосибирцы возмущены сбросом грязного снега в реку Обь

Сотни гневных комментариев оставили жители Новосибирска под видео, на котором заснята уборка снега на коммунальном мосту. Горожан беспокоит, не станет ли грязный снег, скинутый в реку, причиной экологической катастрофы

Новосибирские коммунальщики во время снегоочистительных работ сбрасывали снег прямо в реку Обь. Такие кадры запечатлели горожане вечером 8 февраля на Октябрьском мосту. Дорожные службы так спешили убрать мокрый снег до наступления морозов, что предпочли не вывозить его в специально отведенные места, а сбросить «по-быстрому» в реку.

На кадрах видео, размещенного Вконтакте в группе АСТ54 видно, как фронтальный погрузчик скидывает снег прямо через перила моста.

Новосибирцев возмутило такое поведение работников дорожного хозяйства, и в их адрес посыпалось множество гневных комментариев. Жители города больше всего переживают за речных обитателей и чистоту воды, в которой потом придется купаться горожанам:

- «А каков состав бионорда? Может экологов подключить? Я еще хочу рыбку половить на реке, а то мои дети уже, наверное, не смогут...»

- «Вообще, по-хорошему нужно организовывать плавильные станции или снегоотвалы в недосягаемости для реки».

Правда, есть и те, кто не осуждает подобное поведение коммунальщиков, находя этому вполне разумные объяснения:

«Пост ради поста. Все что за зиму накопилось в городе, в снегу, ВО ВСЕМ городе по весне так или иначе стекает в реку. Там тонны таблицы Менделеева от машин, собак, людей. А тут катастрофа, снег с моста. С частных секторов копыти больше в разы стечет».

В мэрии Новосибирска уточнили, что в преддверии холодов дорожникам поставили задачу максимально быстро и качественно очистить основные городские магистрали.

«Царьград Новосибирск» писал, что жизнь горожанам портят не только активные действия, но и бездействие коммунальщиков.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Уборка снега "на ручном управлении": Как новосибирцы заставляют чиновников работать Побитые машины, травмы людей, бездействие коммунальщиков: Как снег и лёд портят жизнь новосибирцам После аномально тёплой погоды в Новосибирске снова похолодает до -30 градусов