«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эколог: Госпрограмма поможет России перейти на биоразлагаемый пластик
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Экономика ЭКО-проблема

Эколог: Госпрограмма поможет России перейти на биоразлагаемый пластик

Госпрограмма поможет России перейти на биоразлагаемый пластик, считает эколог Олег Митволь. Иначе затраты на инициативу будут слишком высокие.

Рано или поздно человечество окончательно откажется от химического пластика. Об этом РИА ФАН заявил эколог Олег Митволь.

По его словам, в России государство должно инициировать программу перехода на биоразлагаемый пластик, на реализацию которой уйдёт несколько лет. В итоге предприятиям придётся полностью отказаться от использования вредного пластика.

Решать проблему необходимо, ибо в Мировом океане обращаются километровые острова из мусора. Сложность в том, что биопластик стоит в несколько раз дороже обычного. Именно поэтому и нужна поддержка государства.

Митволь также указал на проблемы Петербурга и других русских городов, который расположены у крупных водных артерий. Никто точно не может сказать, сколько пластика скопилось в Неве, а усугубляет ситуацию полигон "Красный бор".

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Речь идёт о внесении изменений в КоАП, которые позволят вычислить и наказать водителей, сбрасывающих строительные отходы в неположенных местах.

Как пояснил глава Российского экологического общества (РЭО) Рашид Исмаилов, необходимо преодолеть "экологический нигилизм" в обществе. Для этого и нужны санкции, передаёт сайт 360tv.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Сжёг мусор - штраф 100 тысяч рублей: Главный садовод России выступил с предупреждением "Мусорная реформа" набирает обороты: Граждане стали охотнее платить за вывоз отходов МКС бросила в сторону Земли 2,5 тонны мусора: Это абсолютный рекорд

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь