«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономия на ЖКХ: за что управляющая компания не может требовать деньги
© Michaela Begsteiger imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Экономика

Экономия на ЖКХ: за что управляющая компания не может требовать деньги

Эксперт Минко перечислили услуги, за которые управляющая компания не может требовать деньги - дело в том, что многое уже включено в квитанцию, просто мы об этом не знаем. А могли бы сэкономить на ЖКХ…

Бесплатные жилищно-коммунальные услуги - это миф. На самом деле, платим мы за всё, что делает управляющая компания. Подобный вывод сделал генеральный директор ПАО "Городские инновационные технологии" Сергей Минко. 

Проблема в том, что не все знают, как формируется цена на услуги ЖКХ. По словам Минко, есть целый ряд строк в платёжке, которые уже были учтены в обязанностях управляющей компании. Как правило, оплаченной является работа вне квартир - это уборка территории или, например, текущий ремонт в подъезде. Всё это по умолчанию должно выполняться компанией, поскольку было оплачено нами.

С другой стороны, требовать от управляющей компании невозможного тоже не получится. Поскольку её обязанности ограничены тарифами и согласованы с планом текущего ремонта. Например, сломались в вашем подъезде окна. Управляющая компания обязана их починить, однако сделает она это только после того, как соберёт деньги в рамках тарифа по текущему ремонту. 

Ещё один интересный момент: заменить батареи в вашей квартире или систему вентиляции, а также водоотведения управляющая компания должна бесплатно - это входит в тариф. Кроме того, в тарифе учтена замена газовых труб до вентиля, добавил эксперт. Однако какие именно комплектующие использовать, также решают коммунальщики. Поэтому часто и возникают коллизии - жильцы хотят оборудование лучшего качества, а им предлагают совсем иное. 

Минко предлагает почитать договор между жильцами и УК. Он есть у каждого, как правило, документ заключают на старте в ходе общего собрания. Однако мало кто обращает на бумагу внимание. Почитайте - и вероятно, вам откроются новые "бесплатные" возможности, резюмировал эксперт в беседе с "Прайм". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...