«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов заявил об уходе с политической арены
Фото: Ивановская областная дума
Политика

Экс-депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов заявил об уходе с политической арены

Его называли главным претендентом на пост сенатора от региона

Депутат Государственной думы РФ седьмого созыва, видный единоросс Юрий Смирнов опубликовал обращение к жителям Ивановской области. В нём он заявил о том, что покидает политическую арену.

Ранее Смирнова называли основным претендентом на пост члена Совета Федерации от Ивановской области, которое освободилось после избрания прежнего сенатора Виктора Смирнова в Госдуму восьмого созыва.

В своем обращении Юрий Смирнов отметил, что защищал интересы родного региона в Федеральном собрании на протяжении 15 лет и благодарен за это судьбе. Экс-депутат выразил признательность руководству области, муниципалитетов и общественных организаций, всех своих единомышленников за содействие и поддержку.

Говоря об уходе с политической арены Ивановской области, Юрий Смирнов заверил, что не собирается прерывать связь с регионом и будет продолжать помогать ивановской земле и ее жителям.

Полный текст обращения:

Уважаемые земляки!

Почти 15 лет я представлял родную мне Ивановскую область в высших органах власти - в Совете Федерации и в Государственной Думе.

Один мудрый человек мне как-то сказал: "Юрий, в этой жизни все надо делать вовремя". Я благодарен судьбе за возможность столько лет представлять регион и интересы его жителей в федеральном парламенте, делая все от меня зависящее для привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры и для решения социально значимых вопросов.

15 лет - немалый срок. И он отмечен заметными и существенными переменами в жизни Ивановской области.

Я очень признателен губернатору Ивановской области Станиславу Сергеевичу Воскресенскому, председателю Ивановской областной Думы Марине Авенировне Дмитриевой, правительству Ивановской области, депутатам регионального парламента, руководству муниципалитетов, общественным организациям за понимание, помощь и поддержку в решении непростых, а порой очень сложных и острых вопросов и задач.

Искренне благодарю всех, кто эти годы, как и я, переживал за развитие родного края, и, видя сложности и проблемы, прилагал все усилия для их устранения. Поддержка единомышленников все эти годы оставалась для меня очень ценным ресурсом, который способствовал достижению положительных результатов.

Политическую арену Ивановской области я покидаю с чувством выполненного долга, но ни в коем случае не прерываю связь с регионом. И хочу заверить вас, дорогие земляки, что в меру своих сил и возможностей продолжу помогать ивановскому краю и ее жителям.

Юрий Валентинович Смирнов родился 1 декабря 1952 года в городе Приволжск Ивановской области.

Окончил Московский институт тонкой химической технологии имени Ломоносова и Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР.

Прошел путь от мастера до главного инженера Московского шинного завода.

С 1986 года - заместитель начальника Главка, начальник Главка - член Коллегии Госстандарта СССР.

В 1993 году стал вице-президентом корпорации «Росхимнефть»

С 1995 по 1997 годы также был президентом АО «Группа Росшина».

C 2000 года - председатель Совета директоров ООО «Компания «Росшина–Нефтехим»,

В 2004 - 2013 годах — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Был первым заместителем председателя комиссии по делам молодежи и спорту, первым заместителем председателя комиссии по делам молодежи и туризму, заместителем председателя комитета по социальной политике, входил в состав комитета по делам Федерации и региональной политике.

В 2013 - 2014 годах – депутат Ивановской областной думы.

С 2015 по 2016 годы возглавлял Общественную палату Ивановской области.

В Госдуме седьмого созыва входил в состав комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Член «Единой России», председатель межрегиональной общественной организации «Землячество «Ивановская Земля», почетный президент Специальной олимпиады России.

Кандидат технических наук.

Почётный химик РФ. Почётный гражданин Ивановской области, Почётный гражданин Приволжского района

Награжден Орденом «Знак Почёта», Орденом Почёта, Орденом Дружбы. Имеет награды Русской православной церкви.

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Бабье лето в Ивановской области закончится 13 октября Главный тренер ивановского "Текстильщика" Сергей Павлов покидает свой пост