«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева заставляют заплатить 13 миллионов
Фото: Валерий Звонарев/предоставлено Телеканалу Царьград
Коррупция Челябинск Суд

Экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева заставляют заплатить 13 миллионов

Уголовный штраф проворовавшемуся высокопоставленному чиновнику назначил суд.

Осужденный за взяточничество бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев обязан выплатить государству штраф — 13 миллионов 267 тысяч 500 рублей — дополнительный вид наказания за коррупционное преступление.

Производство по исполнительному суду начато в региональном управлении федеральной службы судебных приставов.

Фото: скрин с сайта федеральной службы судебных приставов.

По приговору суда Тефтелев получит три года колонии строгого режима. Арестовали его в декабре 2019 года, в Магнитогорске. Уголовное дело было возбуждено по факту взятки, которую Тефтелеву дал предприниматель Сергей Селещук. 2,5 миллиона мзды было получено за покровительство в получении контракта на строительство школы в микрорайоне "Парковый" в Челябинске.

Вместе с Тефтелевым был арестован Евгений Пашков, эус-начальник Управления капитального строительства администрации Челябинска. По версии следствия, с Пашковым Тефтелев делился деньгами взятки Селещука.

Вину Тефтелев признал. Вердикт суда - три года в колонии строгого режима и штраф в 37 млн 500 тыс. руб. Часть взыскания уже погасил.

Кстати, прокуратура Челябинской области обжаловала приговор экс-мэру. По мнению надзорного ведомства, три года за коррупцию - это мало. Напомним, гособвинение требовало посадить Тефтелева на 6,5 лет. 

Пашков вины не принзал. Расследование его уголовного дела продолжается.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Три года - это мало": прокуратура требует дать Тефтелеву реальный срок В Магнитогорске продают квартиру бывшего мэра Евгения Тефтелева В Челябинске прокуратура обжаловала приговор Тефтелеву

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: