«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-премьер Кику рассказал об итогах продления соглашения Молдовы с Газпромом
Виктор Лисицын/Global Look Press
Политика Экономика

Экс-премьер Кику рассказал об итогах продления соглашения Молдовы с "Газпромом"

Молдова договорилась с "Газпромом" о продлении газового контракта на пять лет. Несмотря на обвинения от высших еврочиновников в политическом давлении Москвы, газ обойдется Кишиневу в два раза дешевле средних рыночных цен. Однако, по мнению бывшего премьер-министра Молдовы , самые большие уступки русским делали самотитулованные "проевропейские" правительства.

- Какое-нибудь еще правительство подписало подобное с русскими? – задался вопросом бывший премьер-министр Ион Кику, комментируя появившиеся детали газового соглашения между «Молдовагаз» и «Газпромом».

 По его мнению, власти разрушили Соглашение об ассоциации и де-факто аннулировали обязательство страны по выполнению третьего энергетического пакета - условие, при котором предыдущие правительства буквально шантажировались «партнерами».

 - На самом деле ничего нового под солнцем. Самые большие уступки русским сделали самотитулованные "проевропейские" правительства. В 1999 году за какой-то незначительный долг уступили основные активы и мажоритарный пакет «Молдовагаз», в 2013 году - единственный международный аэропорт, сейчас - реформы в энергетическом секторе, принятые в рамках Соглашения об ассоциации, отменены, - отметил Ион Кику в своем Телеграм-канале.

По его мнению, молдавская сторона не сможет выполнить все взятые на себя обязательства. И это усложнит дальнейшие переговоры с российской стороной.

Цитатa в тему

- В прошедший уик-энд президентка Майя Санду позвонила по телефону президенту Украины, президенту Польши, главе Еврокомиссии и главе Евросовета, чтобы лично поблагодарить за помощь в урегулировании газового кризиса. А президента России, которая этот газ и поставляет, поблагодарить забыла. Какая же она все-таки закомплексованная проевропейка! – политический обозреватель Дмитрий Чубашенко.

Острый вопрос

 - Почему все формулы расчета стоимости так засекречиваются молдавским руководством? И премьер Гаврилица, и министр Спыну, при малейшем упоминании формул - уходили постоянно от ответов: «как», «исходя из чего», «за какой период» и так далее?  При том, эти же формулы расчета, совершенно открыто и транспарентно, озвучиваются даже в российских СМИ? – лидер партии «Наши» Михаил Ахремцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Мнение: Молдова сделала самые большие уступки Газпрому за последние 30 лет "Газпром" и "Молдовагаз" заключили взаимовыгодное соглашение - Дмитрий Песков Есть ли деньги на оплату долга Газпрому: Спыну рассказал, что Молдова потратила 17 млн. долларов