«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о взломе Colonial Pipeline: России и США надо объединиться для борьбы с хакерами
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Эксперт о взломе Colonial Pipeline: России и США надо объединиться для борьбы с хакерами

Эксперт Николай Топорнин прокомментировал взлом трубопровода Colonial Pipeline. Он считает, что России и США надо объединить усилия для борьбы с хакерами, которые угрожают объектам инфраструктуры.

Не стоит ждать кардинальной риторики США по Москве. Об этом заявил Polit.info руководитель информационного офиса Совета Европы в России Николай Топорнин.

Ранее стало известно, что американские власти заплатили выкуп хакерам-вымогателям, которые смогли заблокировать в США трубопровод Colonial Pipeline. Ответственность за инцидент взяли на себя члены группировки DarkSide. Как считают США, в неё входят хакеры из России.

Однако американский президент Джо Байден официально заявил, что не считает Москву причастной к хакерской атаке.

Как пояснил Топорнин, России и США давно пора объединить усилия по борьбе с хакерами. Но перелома в диалоге он пока не видит.

"В противном случае американцы скажут, что российские спецслужбы попустительствуют хакерам, а те без санкций продолжают свою губительную деятельность", - заявил он.

Как ранее заявила сайту 360tv.ru политолог Наталия Елисеева, США никогда не откажутся от санкционной политики, направленной против России. Это удобный инструмент давления, поэтому все заявления американцев о нормализации диалога между странами звучат абсурдно.

"Несмотря на то что США говорят о том, что не стремятся к эскалации отношений с Россией, на самом деле они делают для этого всё", - пояснила эксперт.

План США раскрыл госсекретарь Энтони Блинкен. Вашингтон пытается вынудить Москву изменить своё поведение и стать полностью послушной Западу. Поэтому сложно представить, что положение дел изменится в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге