«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт озвучила непопулярный факт о России: Мы всё время почему-то забываем
Mikhail Frolov/Globallookpress
Без цензуры Технологии и наука Эксклюзив

Эксперт озвучила непопулярный факт о России: "Мы всё время почему-то забываем"

Эксперт Светлана Легостаева озвучила непопулярный факт о России. Она напомнила о том, что наша страна всегда входила в число передовых держав, и рассказала о нынешних успехах в IT-сфере: "Мы всё время почему-то забываем".

Гендиректор АНО развития радиоэлектронной отрасли "Консорциум "Вычислительная техника" Светлана Легостаева в эфире программы "Без цензуры" рассказала об успехах России в IT-сфере.

Она подчеркнула, что если раньше наши специалисты в основном закупали всё оборудование за рубежом и их работа состояла преимущественно в комплектации уже имеющихся программ, то сегодня в нашей стране активно занимаются разработкой собственных IT-продуктов.

Эксперт объяснила это развитие сочетанием нескольких факторов. Во-первых, этот процесс был стимулирован общим русским курсом на политику импортозамещения.

Во-вторых, что важнее, серьёзно повлиял вопрос информационной безопасности. По мере технологического развития, быстро стало понятно, что роль информационных ресурсов в жизни общества стремительно возрастёт и что если формировать всю эту инфраструктуру на основе исключительно иностранных платформ, можно оказаться в очень зависимой ситуации.

Ещё не могу не сказать: мы всё время почему-то забываем о том, что Россия и ещё Советский Союз всегда входили в список передовых стран, у нас всегда были технологии, мы всегда их разрабатывали, - подчеркнула собеседница "Первого времени".

В какой-то период эта отрасль в России действительно пришла в упадок: "Это факт". Но Россия была и остаётся одной из немногих стран, способных разрабатывать радиоэлектронную продукцию, в частности - вычислительную технику и микроэлектронику, подытожила Легостаева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные