Эксперт рассказал, мог ли салют вызвать взрыв в Калининском районе Челябинска
Фото: Скрин с видео-кадров/Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинск ЧП

Эксперт рассказал, мог ли салют вызвать взрыв в Калининском районе Челябинска

Челябинцы не поверили, что обычный фейерверк стал причиной мощного хлопка. Однако такое могло случиться. И это могла быть ошибка при запуске. Так считает технический директор завода "Сигнал".

Взрыв, который напугал жителей улицы Болейко и прилегающих домов в районе третьего корпуса ЧелГУ в Челябинске, могла вызвать батарея салютов. В комплекте такого устройства бывает от 10 до 100 зарядов, которые при нормальном запуске взрываются с определенным интервалом времени.

"Такое быват..."

Сам был свидетелем случая, когда запускающий установил устройство вверх тормашками. Сначала устройство прижало к земле, а потом подбросило, и заряды взорвались. Был эффект мощного взрыва, похожий на тот, который описали очевидцы, –

рассказал технический директор завода "Сигнал" Евгений Сиверцев корреспонденту сайта "Царьград-Урал".

Специалист предполагает, что причиной взрыва мог стать в первую очередь человеческий фактор и нарушение правил техники безопасности.

Может быть был брак? 

Однако нельзя исключить и брак при производстве или неправильное хранение.

– Сейчас завод "Сигнал" выпускает пиротехнику только для профессионального использования, и для обычных магазинов она не предназначена, – отмечает эксперт.

За гарушение - штраф

Запускать фейерверки нужно только в специально отведенных местах, которых всего 8 в Челябинске, и делать это должен только специалист. За нарушение этих правил положен штраф.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Взрыв кислорода в больнице Астрахани: МЧС сообщает о пострадавшем В Челябинске в Калининском районе произошел взрыв
Загрузка...