Экстрасенсы-мошенники выманили у нижегородской пенсионерки 3,5 млн рублей
Sergey Kovalev/Global Look Press
Происшествия

Экстрасенсы-мошенники выманили у нижегородской пенсионерки 3,5 млн рублей

69-летняя нижегородка перевела экстрасенсам-мошенникам 3,5 млн рублей для «снятия порчи» с членов семьи в марте 2021 года. Информация предоставлена ГУ МВД России по Нижегородской области.

Дочь пенсионерки подала по этому поводу заявление в отдел полиции по Ленинскому району. Согласно информации, пенсионерка посмотрела телепередачу, в которой «маги» предлагали свои «услуги» по обнаружению и снятию порчи. Нижегородка позвонила «экстрасенсам», после чего мошенники начали давать нижегородке различные инструкции. За это она перевела мошенникам сумму равную 3,5 млн рублей. Эти деньги пенсионерка брала, в том числе, в долг у знакомых и в кредит.

С мошенниками она общалась по разным номерам телефона. В настоящее время преступники разыскиваются в рамках уголовного дело, заведённого по 4 части 159 статьи уголовного кодекса. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Сотрудники МВД России по Нижегородской области просят жителей предельно внимательно относиться к сохранности финансовых сбережений, а также напоминать пожилым родственникам о недопустимости общения с неизвестными людьми о денежных средствах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Казань брал – зарплату не брал: Строители трассы М-12 объявили забастовку Нижегородскую телебашню подсветят в честь 60-летия первого полёта человека в космос
Загрузка...