«Это безответственность»: Омбудсмен высказалась по поводу гибели детей при пожаре в Новосибирске
Фото: 54.mchs.gov.ru
Происшествия

«Это безответственность»: Омбудсмен высказалась по поводу гибели детей при пожаре в Новосибирске

По мнению уполномоченного по правам ребенка Надежды Болтенко, к большой трагедии привела полная невнимательность родителей

Региональный детский омбудсмен Надежда Болтенко заявила, что родители детей, погибших днём 23 февраля во время возгорания на Ольховской улице в Новосибирске, «утратили бдительность».

Царьград уже рассказывал о пожаре, случившимся в праздничный день в частном секторе Ленинского района. Из-за возгорания, причина которого пока не известна, погибли двое малолетних детей.

Болтенко уверена, что трагедии могло бы не случиться, если бы не безответственность родителей. По её словам, проживание в частном доме предполагает особое внимание со стороны жильцов, тем более, если там живут и дети.

«Вот и снова утрата бдительности и недостаточная сознательность привели к большому горю», - заявила омбудсмен.

Надежда Болтенко особо подчеркнула, что в жилых строениях, расположенных в частном секторе, необходимо устанавливать пожарные извещатели. В первую очередь, такие приборы нужны семьям, где много детей и семьям с низким доходом, сообщают Вести.Новосибирск.

Напомним, в ночь на 25 февраля в Новосибирске из-за пожара на МЖК парализовало Плющихинский жилмассив.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Парализовало целый жилмассив: На МЖК загорелись несколько киосков Новосибирец рассказал о загоревшемся в троллейбусе сидении
Загрузка...
Загрузка...