Это игры такие: Подростки избивали школьницу ради лайков в соцсетях
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Это игры такие": Подростки избивали школьницу ради лайков в соцсетях

Происходящее в подъезде увидела по камерам наблюдения председатель ТСЖ

Записать скандальное видео и выложить его в Сеть ради хайпа и лайков от подписчиков – в этом некоторые подростки не видят ничего криминального. Они даже могут назвать это "игрой" и весело отмахнуться от замечаний взрослых. Хотя весёлого в этом ничего нет. Очередная такая история случилась в подъезде одной из многоэтажек по улице Комсомольской в Новосибирске.

Об этом инциденте сообщает Telegram-канал Mash Siberia. По версии авторов заметки, инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в подъезде. Впрочем, и сами подростки, измывавшиеся на более младшей школьницей, снимали происходящее на смартфон.

На видеозаписи видно, как двое подростков силой заставили девочку подойти к дверям подъезда. После этого она что-то сказала в микрофон диктофона, затем дверь открылась. Один из парней нанёс школьнице резкий удар в бок, из-за чего девочка залилась слезами. Но двух отморозков это не останавливает, и они запихивают её в кабину лифта и поднимаются на 9 этаж.

Что могло бы произойти дальше, можно только догадываться, но девочке повезло: происходящее увидела на камерах видеонаблюдения Татьяна Кунсайтес, председатель местного ТСЖ и тоже поднялась на 9 этаж. К этому моменту девочка уже корчилась от боли, лицо её было залито слезами. Татьяна Александровна предполагает, что школьницу избивали и в лифте, пока он поднимался на верхний этаж.

"Стала говорить этим пацанам: «Что вы творите?», а самый мелкий парень с ухмылкой отвечает: «Это игры у нас такие! А тебе сейчас леща дам». Но мне леща дать – это еще постараться надо: я метанием копья занималась, сила в руках есть. Так что постоять за себя могу. А вообще сказала, что сейчас полицию приведу. Пошла к соседу, который в полиции служит, а подростки в это время сбежали. Девочка тоже ушла: видимо, испугалась сильно, - сказала женщина в беседе с "КП-Новосибирск".

Татьяна Александровна отметила, что мальчишки – а им было лет по 14-ти – снимали происходящее на телефон. Позвонить девочку в домофон, чтобы подъезд открыли, и они смогли попасть внутрь, подростки заставили насильно.

Женщина отметила, что и раньше видела этих подростков, но в этом доме они не живут. По её словам, раньше парням удавалось подобрать код к домофону. После того, как обслуживающая компания установила более сложный код, подобрать его подростки уже не смогли и потащили к подъезду проходившую мимо школьницу, чтобы  она попросила по домофону кого-нибудь из жильцов открыть дверь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Пользователей Instagram лишают "самого дорогого": Соцсеть начала скрывать "лайки" В Новосибирске четверо мужчин избили пенсионера до полусмерти
Загрузка...
Загрузка...